Mousse allo yogurt greco e miele di castagno
Questo è un dessert delicato, goloso e molto semplice da realizzare.
La base è lo yogurt greco che grazie alla sua consistenza densa e corposa è perfetto con l’aggiunta di panna fresca montata a neve che conferisce al composto una consistenza soffice e vellutata, il tutto accompagnato dalla dolcezza marcata del miele di castagno e dalla croccantezza delle noci per un connubio vincente ben consolidato. Scoprite come realizzare questo dessert monoporzione seguendo la nostra ricetta.
Ingredienti
YOGURT GRECO INTERO
400 gr
PANNA FRESCA DA MONTARE
200 ml
MIELE DI CASTAGNO
6 cucchiai + altro per la superficie
NOCI SGUSCIATE
40 gr
Come preparare la mousse
- Scolate lo yogurt da eventuali residui liquidi e trasferitelo in una ciotola capiente
- Aggiungete il miele e amalgamate.
- Montate la panna a neve e incorporatela allo yogurt amalgamando con un cucchiaio
- Distribuite il composto all’interno di bicchieri monoporzione
- Livellate la crema dando dei colpetti sotto il fondo di ogni bicchiere
- Spezzettate le noci e distribuitele sulla superficie della mousse
- Aggiungete infine una generosa dose di miele su ogni bicchierino. Fate riposare per almeno un’ora in frigo prima di servire
- Potete realizzare questi bicchierini in anticipo e tirarli fuori dal frigo solo qualche minuto prima di servire.
- Potete sostituire lo yogurt greco con un altro tipo di yogurt, o anche con della ricotta, del mascarpone o un formaggio fresco di capra, dal gusto più sapido; potete arricchire i vostri bicchierini come preferite: con altra frutta secca tagliata grossolanamente, con frutta fresca caramellata in padella o con la marmellata che amate di più, magari con le nostre composte. Che trovate nella sezione (LE DOLCI TENTAZIONI AL MIELE)
- Potete poi decorare i vostri bicchierini con delle scaglie di cioccolato o magari con una spruzzata di polline che rende il tutto maggiormente salutare.
Potete realizzare questi bicchierini in anticipo e tirarli fuori dal frigo solo qualche minuto prima di servire.
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